León acaba con dominio de Estados Unidos y es monarca de la Leagues Cup

Ciudad de México.- León conquistó la Leagues Cup, después de imponerse 3-2 al Seattle Sounders, en choque disputado en el estadio Allegiant.

El equipo que comanda Ariel Holan tuvo que remar contra la corriente, ya que estuvieron abajo en el marcador en parte del partido.

De esta forma, León acabó con el dominio del Seattle Sounders ante equipos mexicanos ya que, antes de enfrentar a los felinos, el conjunto de la MLS dio cuenta de Tigres y Santos Laguna.

Seattle Sounders dañó el marco del cuadro esmeralda a los 48 minutos, después de que un disparo de Cristian Roldán se anidó en el marco de Rodolfo Cota.

León reaccionó al 61, luego de un centro que se le escapó a toda la defensa pero no a Ángel Mena que cerró la pinza para igualar los cartones.

Nuevamente Ángel Mena se hizo presente en el marcador por la vía penal para darle la ventaja al conjunto mexicano 2-1.

El tercero que prácticamente sentenció el duelo fue obra de Emmanuel Gligliotti cuando faltaban cinco minutos para finalizar el tiempo regular.

Seattle Sounders no bajó los brazos y al 90+2 Nicolás Benezet disparó, la defensa desvió y el balón venció la cabaña de León para poner el 3-2 definitivo.

Lee: Final Inédita definirá al Campeón de la Leagues Cup 2021