León exorciza al Diablo y está en la fiesta final

León confirmó su presencia en la Liguilla al imponerse por marcador de 4-0 a Toluca.

Los goles de la diferencia fueron obra del chileno Jean Meneses al minuto 21 y del colombiano Yairo Moreno al 61.

Además, también se hicieron presentes en el marcador Iván Ochoa al 69 y José Juan Macías por la vía del penal al 81.

Con este resultado León llegó a 30 unidades, en tanto que los Diablos Rojos se quedaron con 16 puntos.

La actuación de Alfredo Talavera impidió que León se fuera al descanso con el duelo resuelto, ya que evitó tres goles cantados.

León maniató al Diablo

León abrió el marcador al 21, en una buena jugada por derecha, Ángel Mena dejó pasar el balón y Jean Meneses mandó a la red.

La fiera aumentó la ventaja al minuto 61 en un balón por izquierda para Yairo Moreno, que definió con disparo cruzado.

Los esmeraldas pusieron el tercero al minuto 69. Iván Ochoa conectó de cabeza, escupió Talavera y Mena aprovechó para mandar al fondo.

A diez minutos del final llegó la cuarta anotación, obra de José Juan Macías por la vía del penal.

El arbitraje estuvo a cargo de Marco Ortiz, quien tuvo una labor aceptable.

Amonestó a Richard Ruiz (29) por la visita; Miguel Herrera Equihua (43) e Iván Ochoa (82) vieron cartón preventivo por el cuadro de casa.