Los Tuzos derrotan al Atlas en la reedición de la final

Hidalgo.— Los Tuzos del Pachuca se impusieron en la reedición de la Final del Clausura 2022 a los Rojinegros del Atlas por marcador de 3-1, ello en partido adelantado de la Jornada 16 del Apertura 2022 de la LIGA MX.

En el Estadio Hidalgo, los dos últimos finalistas se volvieron a encontrar y tras un primer tiempo sin goles, el partido se abrió en el complemento. Tras una falta que se revisó en el VAR para sancionarse penal y darse la expulsión del peruano Anderson Santamaría. El cobro lo hizo Nicolás Ibáñez para poner el 1-0 parcial a favor de los locales.

Atlas respondió de inmediato, con tanto de Jonathan Herrera para empatar el encuentro. Pero no contaban con la astucia de los Tuzos. Luis Chávez aprovechó un gran balón filtrado de Marino Hinestroza para definir ante la salida del portero colombiano Camilo Vargas.

Sobre el final del partido Javier “La Chofis” López hizo un golazo para hacer su primer tanto con la escuadra de Hidalgo.

Con el resultado, los Tuzos llegan a 18 unidades, mientras Atlas es décimo cuarto de la Tabla General con nueve puntos.