Luka Modrić abre la puerta de Croacia a octavos de final

Ciudad de México, — Croacia logró la clasificación a octavos de final de la EURO 2020 tras imponerse por 3-1 a Escocia en el partido decisivo del Grupo D. Luka Modrić lideró a los suyos con un gol y una asistencia.

Entretenida primera parte la que se vivió en Glasgow con un gol para cada equipo. Empezó mucho mejor Escocia. Pero a pesar de ello fue Croacia la que golpeó primero en el marcador por medio de Nikola Vlašić en el 17′.

Escocia luchó para transformar sus ocasiones en gol. Se debió esperar casi hasta el descanso para ver el gol local, que llegó con un potente remate de Callum McGregor desde la frontal del área tras varios despejes infructuosos de la selección croata.

Sobre la hora de partido apareció Luka Modrić para adelantar a Croacia con un gol espectacular. El centrocampista del Real Madrid recibió en la frontal del área y mandó el balón al fondo de la red con el exterior de su pierna derecha para inclinar la balanza a favor de su selección.

Modrić no tardó en sentenciar el partido y la clasificación Croacia. Perišić, tras asistencia de Modrić, aumento la ventaja croata en la recta final del partido con un buen testarazo en el primer palo. Ese gol acabó con las esperanzas de Escocia de meterse en su primera fase eliminatoria de un gran torneo y confirmó el boleto croata, que ahora se podría medir en octavos de final a España, si termina segunda de grupo.