Novak Djokovic remontó y mantuvo su invicto

Ciudad de México,— Novak Djokovic venció a Kyle Edmund en 3 horas y 17 minutos, mantuvo el invicto de este año. El numero uno del mundo perdió el primer tie-break de la temporada.

El serbio cayó en el primer set, pero rápidamente se quedó con los tres siguientes parciales para vencer por 6-7, 6-3, 6-4 y 6-2 a Kyle Edmund y acceder a la tercera ronda del US Open.

Novak Djokovic enfrentará en tercera ronda al aleman Jan Lennard Struff. El último jugador en ganarle un tiebreak a Djokovic fue Dominic Thiem en el 2019. Aquel partido se lo llevó el austríaco por parciales de 6-7 (5), 6-3 y 7-6 (5).

El número 1 del mundo se convirtió en el quinto tenista con mas victorias en el Abierto de Estados Unidos. Logró 74 triunfos en el US Open para superar a Ivan Lendl y ser el cuarto más exitoso en este Grand Slam. El único torno donde Novak Djokovic siempre llegó mínimo a tercera ronda, ahora en 15 actuaciones.

El invicto de este año se incrementó a 25-0 en el US Open para el tenista europeo.

Novak se preocupó por el estado de salud de la tenista española Carla Suárez Navarro, quien hace apenas unos días anunció que padece cáncer.

“Carla, eres una luchadora y no tengo ninguna duda de que superarás esto”, sentenció Djokovic.