¡Otra vez! Guillermo Ochoa es el héroe de México

Ciudad de México,— México logró su boleto a la Final de la Liga de Naciones gracias a una sufrida victoria en la tanda de penales 5-4 sobre Costa Rica. Luego de un empate 0-0 en el tiempo regular de la segunda semifinal del torneo. El guardameta Guillermo Ochoa se convierte en el héroe del partido.

El héroe del Tricolor fue el guardameta Guillermo Ochoa. Hizo la parada decisiva a Allan Cruz en la tanda de penaltis para enviar a su equipo a la Final.

Este triunfo significó revivir para los costarricenses el duro descalabro que vivieron a manos de México, también en tanda de penales de 5-4 en los cuartos de final de la Copa Oro 2019. En aquel entonces también Ochoa fue el héroe y salvó el penalti decisivo en el camino de México hacia el título.

Fue un comienzo brillante para ambos equipos en lo que fueron los primeros 10 minutos. Costa Rica de la mano de Alonso Martínez estuvo cerca de fallar en contra de su equipo. Los ticos se salvaron de la primera anotación gracias a Leonel Moreira quien consiguió volcarse en el travesaño y sacar el balón.

Los mexicanos enfrentarán este domingo a Estados Unidos.

México siguió presionando y un disparo de Diego Lainez al minuto 20 tuvo a los aztecas cerca de abrir el marcador.

Por su parte Costa Rica también forjó oportunidades y Ochoa fue llamado para detener un esfuerzo de Keysher Fuller en el 24’.

Los porteros mostraron grandes atajadas, como el caso de Moreira, quien hizo una parada fenomenal al mexicano Héctor Herrera en el 39′ lo que mantuvo el encuentro sin goles.

Para la segunda mitad, en las porterías se produjo poco. Martínez intentó hacerse presente en el arco rematando con un disparo de pierna derecha que se esfumó al ser desviado de la portería mexicana.

A medida que se acercaba el final del partido, cada equipo continuó presionando para conseguir anotar gol, pero ninguno logró ser el ganador del tiempo regular, por lo que dejaron su futuro en la tanda de penaltis.

México salió victorioso 5-4 gracias a Ochoa, quien salvó a la Selección y se convirtió en el héroe del juego al detener el intento de Allan Cruz y quedarse con el boleto a la Gran Final.