París 2024

María Rosa Guerrero gana bronce en lanzamiento de disco

Es la segunda presea paralímpica para México

París.— La sinaloense Rosa María Guerrero Cázares ganó la medalla de bronce en la final de lanzamiento F55, con un registro de 25.81 metros.

Esta es una de las pruebas que se realizan en el arranque de actividades del para atletismo de los Juegos Paralímpicos París 2024, que tiene por escenario el Stade de France.

El lanzamiento representa su mejor marca de la temporada, misma que consiguió en su tercer lanzamiento de la jornada.

Así revalidó la presea de bronce ganada en la misma prueba Tokio 2020 y se consolida como una de las mejores en la disciplina.

Sobre el tema: Haidee Aceves gana plata para México en JJ.PP. París 2024

Guerrero Cázares se mantuvo por un tiempo en la primera posición hasta que la china Feixia Dong logró superarla, su mejor tiro fue de 26.67.

Sin embargo, el oro fue para la colombiana Erica María Castaño hizo un lanzamiento de 26.70, arrebatándole la presea dorada.

En la misma final también estuvo presente María Guadalupe Navarro Hernández, de 17 años, concluyó en el séptimo lugar, con una marca de 21.66 metros.

De esta manera, Rosa María Guerrero se hizo de la segunda medalla para México en estos Juegos Paralímpicos de París 2024.

Cabe recordar que este jueves la primera la obtuvo Haidee Viviana Aceves este jueves en paranatación, en la prueba de los 100m dorso S2.

Sigue nuestro canal de WhatsApp, la mejor información a tu celular.