Querétaro amarga debut en Copa del Cruz Azul

Ciudad de México.– El Cruz Azul sufrió su segunda derrota seguida al perder por marcador de 2-3 ante los Gallos Blancos del Querétaro, en el debut de ambos equipos en la Copa MX y que corresponde al Grupo 2 del torneo.

De nada le sirvió a la ‘Máquina’ arrancar el encuentro al minuto dos con un gol de su flamante refuerzo Martín Cauteruccio. El argentino se estrenó como goleador celeste en su primer partido con un potente cabezazo. Sin embargo, al minuto 10 un error del portero Guillermo Allison permitió el empate del conjunto queretano con un tanto de Ángel Sepulveda.

La respuesta de los Gallos Blancos continuó cuando al minuto 22 Luis Miguel Noriega sacó un potente disparo de larga distancia que se incrustó en el ángulo superior derecho. En menos de 20 minutos el Estadio Corregidora veía remontar al equipo de casa.

No obstante, los dirigidos por Francisco Jémez se metieron al partido gracias a que Dionicio Escalante cometió una zancadilla sobre el celeste Jorge Benítez para tiro penal al minuto 69. El cobro lo hizo efectivo Gabriel Peñalba, en el primer gol del argentino con Cruz Azul.

Pero nuevamente a los ‘Cementeros’ les duró poco el gusto. Al minuto 74, el colombiano Yerson Candelo envió desde banda derecha un centro raso que remató en el área chica Emanuel “Tito” Villa, para dar la victoria a Gallos Blancos.

Esta derrota para la ‘Máquina’ se suma a la concretada el pasado domingo ante los Pumas. Mientras, para los comandados por Víctor Manuel Vucetich significó iniciar con victoria la defensa del campeonato del torneo ‘Copero’.

La victoria pone a Querétaro en primer lugar del Grupo dos con tres puntos, seguido de Cruz Azul con cero y Alebrijes, que todavía no hace su debut. (Notimex)