Ridículo del Atlas

San Pedro Sula.—  Jorge Benguche anotó un doblete para llevar a Olimpia de Honduras a una victoria de 4-1 sobre el Atlas en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf.

Benguché anotó dos goles majestuosos en el segundo tiempo.  Con el resultado, Olimpia ha ganado sus últimos dos partidos contra clubes mexicanos.

Una atmósfera eléctrica recibió a los dos equipos. Atlas casi consigue el primer gol del juego dentro del tercer minuto con un remate de volea de Edison Flores.

Sin embargo, el empate no duró mucho. Kevin López de Olimpia se aferró a un balón dentro del área. Pase de Jorge Álvarez y venció al portero Camilo Vargas para darle a los locales una ventaja de 1-0 a los 10 ‘.

El gol del Olimpia obligó a responder a Atlas y llegó de forma inmediata por conducto de Julio Furch, que igualó el 1-1 en el 15’.

Doblete de Benguché impulsa triunfo de Olimpia

Al inicio del segundo tiempo Olimpia pudo retomar la delantera, 2-1, en el 55′ gracias al trabajo de Jorge Benguche, quien recibió un pase de Jorge Álvarez y después de superar un defensor venció al colombiano Vargas.

Solo un minuto después Olimpia parecía destinado a sumar un tercer gol de volea por medio de José Pinto, pero Vargas hizo una sensacional atajada de reacción.

Sin embargo, la atajada de Vargas provocó una falta penal contra Jerry Bengtson en el área. Lo que obligó al árbitro Ismail Elfath a apoyarse en el VAR y sancionar el tiro que fue ejecutado por Bengtson para el 3-1.

Lo mejor estaba por venir para Olimpia. Otro pase de Álvarez a Benguche fue definido en gran forma por el delantero de 26 años, a superar a la defensa y pasar por encima del cuerpo el balón a Vargas para extender la ventaja de Olimpia a 4-1 en el 73 ‘.