Roma golea a Fiorentina en inicio de fecha 17

Florencia,— Sin mayores apuros, Roma consiguió su décima victoria de la temporada tras derrotar a domicilio a Fiorentina, en el inicio de la fecha 17 de la Serie A.

Edin Dzeko al minuto 19’, Aleksandar Kolarov al 21’, Lorenzo Pellegrini al 73’ y Nicolo Zaniolo al 88’ marcaron la goleada, mientras que por los locales descontó al minuto 34, Milan Badelj.

El dominio fue de los visitantes y después de más de ocho toques, centro pasado a segundo poste fue recentrado por Zaniolo para que, a primer palo, llegara el zapatazo de Dzeko para abrir el marcador.

El balón se volvió a reanudar a medio campo, pero Roma lo recuperó rápidamente y, una falta a los linderos del área, provocó que el serbio Aleksandar Kolarov cobrara de forma magistral el tiro libre directo para colgarla del ángulo y duplicar la ventaja.

Minutos después, la dosis de fortuna se presentó para el equipo de casa, ya que un mal despeje de la defensiva provocó el mano a mano que capitalizó el croata Badelj para acortar la diferencia 2-1 antes del medio tiempo.

‘La Loba’ se acerca a los punteros

Sin embargo, la tónica del partido continuó bajo el mismo guion durante el segundo episodio, y Roma aprovechó que tuvo más tiempo la posesión de la pelota para gestar el contragolpe que fue definido de primera intención y desde afuera del área por Pellegrini para encaminar la victoria.

Fue sobre la recta final del compromiso que Zaniolo fue contundente antes las facilidades defensivas, sentenciando el 4 a 1.

El silbante Daniele Orsato le mostró la cartulina preventiva a Germán Pezzella, Martín Cáceres, Gaetano Castrovilli y Dusan Vlahovic por la Fiorentina; mientras que a los visitantes amonestó a Nicolò Zaniolo, Aleksandar Kolarov y Amadou Diawara. (Notimex)