Stephen Curry superó los 3.000 triples

Ciudad de México.— No tuvo su mejor día ante los Nuggets. Stephen Curry terminó con 23 puntos y un 6 de 16 en tiro (37%), incluida una primera parte para el olvido (2 puntos, 1 de 6). Sin embargo, Curry consiguió sumar un total de 5 triples para una nueva marca. Eso sí, no pudo evitar la derrota.

Son 157 partidos seguidos anotando desde su zona predilecta. Stephen Curry lleva 1.147 días sin fallar a su cita con el triple en la NBA. Después de haber superado a Ray Allen como el máximo triplero de la historia, guarda un nuevo registro en su colección: superar la barrera de los 3.000 triples.

El base de Golden State Warriors anotó 21 de sus 23 puntos ante Denver Nuggets en la segunda parte. No pudo evitar la derrota ante un enorme Nikola Jokic (89-86), pero los de Steve Kerr apuntan a rearmarse, y su estrella continúa la estela de su temporada de MVP: esos 157 partidos seguidos con al menos un triple igualan la racha más larga de la historia, también en su propiedad.

Fue un encuentro extraño pese a la nueva marca de Stephen Curry. Golden State tan solo anotó 86 puntos, su marca más baja de la temporada, y terminaron con 16 de 31 en tiros libres. El mejor equipo de la NBA perdió pese a que los Nuggets tan solo anotaron 29 puntos en la segunda mitad.