Tigres sigue siendo ‘papá’ de Pumas

Monterrey.– Los Tigres de la UANL mantienen su historial de resultados positivos ante Pumas, y los vuelven a derrotar por marcador de 2-0 en partido correspondiente a la jornada 5 del Apertura 2017 de la Liga MX.

Con el resultado de hoy en el ‘Volcán’, los dirigidos por Ricardo ‘Tuca’ Ferretti aumentaron a ocho encuentros de cualquier competición sin perder ante los de la UNAM. Además, un triunfo que les permite recuperar la senda de la victoria en este semestre.

Los Pumas se pararon bien en la cancha en el arranque y generaron la primera de peligro, cuando el chileno Bryan Rabello ingresó al área, pero falló en su tiro al enviarlo a una lado de la portería defendida por el argentino Nahuel Guzmán.

Entérate: Tigres, a nada de cerrar fichaje

Ante ello, los de la UANL respondieron y el delantero Eduardo Vargas se encargó de poner al frente en el marcador a los de casa, luego que remató de cabeza en un centro de Ismael Sosa y así cayó el 1-0 a los 15 minutos.

Los locales siguieron en el mismo sentido y el delantero francés André-Pierre Gignac estuvo cerca de ampliar la diferencia, luego que sacó potente disparo de derecha, pero Alan Mendoza salvó cuando el balón iba hacia la cabaña.

Después de eso, fueron a menos las llegadas inquietantes a ambas porterías a pesar de los esfuerzos de ambos equipos por generar peligro, hasta que, a los 39, se marcó un penal en contra de Pumas por una mano de José García dentro del área, pero en el cobro falló Gignac.

Entérate: Promete el ‘Inge’ que Tigres estará en la final

El guardameta Alfredo Saldívar, ya en la segunda mitad, una vez más tuvo que emplearse a fondo para evitar el segundo de los de Nuevo León, luego que Alberto Acosta tiró desde fuera del área, pero el portero mandó hacia afuera.

El francés se encargó de poner el 2-0 a los 79 minutos, luego de sacar potente disparo en los linderos del área, tras un rechace del rival en un tiro libre.