Tuzas y Águilas, perfectas

México.– Las Tuzas del Pachuca y las Águilas del América siguen cumpliendo los pronósticos y cuentan con paso perfecto tras tres jornadas de la Liga MX Femenil.

Esta mañana comenzó en el Estadio Hidalgo la fecha tres del Apertura 2017, en el que las hidalguenses recibieron a las Xolas de Tijuana. Un duelo que reunía a las dos finalistas de la pasada Copa MX Femenil, en el que las Tuzas consiguieron el campeonato.

Entérate: Liga MX Femenil, ejemplo de Fair Play

Aunque en el primer tiempo estuvo parejo, en el segundo tiempo llegaron los goles para las de casa. Primero al minuto 50 obra de Yamile Franco, mientras que el segundo cuatro minutos después con un extraordinario cobro de tiro libre por parte de Mónica Ocampo, una de las figuras de la liga.

Checa el golazo de Mónica Ocampo

Finalmente al minuto 81, Esbeidy Salazar anotó el tercer tanto para decretar una nueva victoria para el conjunto de Pachuca. Con esto, suman su tercer triunfo en el certamen, luego de haber vencido a Veracruz y Pumas en las jornadas previas. Mientras que Tijuana se estancará con tres puntos dentro del Grupo 1.

A mediodía, el Estadio Nemesio Díez abrió por primera vez sus puertas para un juego de esta competencia. El enfrentamiento entre las Diablas del Toluca y el América, era muy llamativo por juntar a dos equipos invictos. Esto, se reflejó en la entrada, la cual superó los siete mil asistentes.

Entérate: 10 datos de la Liga MX Femenil

En la primera parte, las dirigidas por Leonardo  Cuéllar aprovecharon sus oportunidades y al minuto 13, Betzy Cuevas puso el 1-0. Para el ’21, el segundo de las capitalinas cayó por parte de Lucero Cuevas, quien es la goleadora del Apertura 2017 con cinco anotaciones.

A pesar de que al minuto 62, Natalia Mauleon consiguió el descuento para las ‘Rojas’, no les alcanzó para darle una alegría a sus aficionados. Así, el América va tres de tres, peleando la cima del sector 1 con las Tuzas, mientras las ‘escarlatas’ se quedarán en cuatro unidades.

Esta tarde en el Nou Camp continuará la fecha 3  con el partido entre León y Atlas. Y el sábado se jugarán los juegos restantes.