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Cerveceros de México promueven educación y sustentabilidad

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Ciudad de México.- Del 25 al 27 celebramos la producción nacional y el talento de miles de cerveceros que se reúnen por décimo año consecutivo en la Expo Cerveza México y quisimos rescatar el valor de sus ideas, más allá del propósito de venta, pudimos conocer cientos de marcas nacionales con historias de hombres y mujeres que ven la industria de lo artesanal e independiente con gran potencialidad de crecimiento y oportunidades para la economía mexicana.

El director general del Gremio Mexicano de Cerveceros, Pablo Aguilar, explicó que “la industria ha evolucionado muchísimo y tiene una gran potencialidad de crecimiento, aunque enfatizó que uno de los tropiezos es que no ha habido una educación formal que se pueda ofrecer a los cerveceros en materia de producción, sólo aquellos que han tenido la oportunidad de salir al extranjero y estudiar fuera, han tenido ese privilegio,. Es po esto que nosotros hemos traido lo mejor de los programas que se imparten en el extranjero y lo hemos sintetizado en un diplomado con el objetivo de que la industria siga creciendo y sea más competitiva.

Detalló que el Diplomado de Cervecero en Jefe, avalado por la UNAM y por la Secretaria del Trabajo, “es un proyecto donde queremos profesionalizar a los cerveceros de tal forma que puedan utilizar cualquier planta cervecera, que conozcan a profundidad el proceso de elaboración y tenemos a los mejores profesores que hay en el país”.

Por otra parte, cuando hablamos de sustentabilidad podemos mencionar a muchas cervecerías que promueven el uso consciente de la tierra y el consumo regional de los productos para la elaboración de las cervezas, Abigail Ramos, de “La Bru”, compartió con Siete24 Noticias, que la cervecería de Michoacan siempre trabaja con el fin de “rescatar ciertos elementos de la misma región, como el Maíz Azul”, así como se denomina una de sus cervezas con “estilo base cream ale, cargada de notas frutales, con más cuerpo que una lager, en la cual utilizamos maiz de la meseta purépecha que está muy cerca de la planta.

 

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