CDMX

Rosca de Reyes, tradición de panadería en CDMX

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Ciudad de México.— El maestro bizcochero Guillermo Avendaño Cerritos lleva más de 35 años preparando Roscas de Reyes para el 6 de enero.

El maestro Cerritos, como le dicen sus clientes y amigos, trabaja en la panadería La Vasconia que se ubica en la calle Tacuba esquina con Palma Norte en el Centro Histórico de la Ciudad de México.

La Vasconia es una de las panaderías más antiguas de la capital del país con más de 150 años de existencia y donde se prepararon las primeras Roscas de Reyes en la ciudad.

El maestro Cerritos comentó que la Rosca de Reyes lleva un proceso de 24 horas desde que se deja reposar la masa y posteriormente adornarla con los tradicionales ingredientes como son el higo y ate además de los muñequitos (Niño Dios) que no pueden faltar.

Esta temporada, al día en La Vasconia se ponen a la venta 400 Roscas de Reyes con precios desde 260 pesos.

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ebv

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