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¿México en crisis alimentaria? especialistas responden
Grupo Lala se sumó recientemente al “Pacto por la Comida” impulsado por la Red de Bancos de Alimentos de México.
Ciudad de México.- En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés), Grupo Lala refrenda su compromiso con la visión ESG (siglas en inglés de medioambiental, social y gobierno corporativo) para impulsar iniciativas de impacto social y ambiental, que promuevan un sistema alimentario sostenible y garantice la seguridad alimentaria para todos.
En entrevista exclusiva con Siete24.mx Laura Concha manifestó: “El tema de la alimentación es un gran reto, pero contar con profesionales que compartan evidencia científica y conocimiento certero es extraordinario”.
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La Especialista en Nutrición y Ciencia de los Alimentos y Directora del Instituto Lala expresó que como parte de estas acciones Grupo Lala se sumó recientemente al “Pacto por la Comida” impulsado por la Red de Bancos de Alimentos de México y el Waste Resources Action Program (WRAP) del Reino Unido.
Este pacto es un acuerdo voluntario sustentado en los Objetivos de Desarrollo Sostenible establecidos por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) que busca reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos en un 50 por ciento para el 2030, y aumentar la recuperación y redistribución de alimentos para contribuir en la reducción de hambre en la población de nuestro país.
La especialista en nutrición aseveró que la FAO advierte que más de 3 mil millones de personas, no tiene acceso a una dieta saludable.
Otro dato importante que presenta la organización es que el 14 por ciento de los alimentos en el mundo, se pierden durante los procesos de recolección, manipulación, almacenamiento y traslado, mientras que el 17 por ciento se desperdicia por parte de los consumidores.
Grupo LALA consciente de que todavía hay un largo camino por recorrer para eliminar la pobreza alimentaria en México, ha realizado una serie de acciones a través del Instituto Lala y Fundación Lala en favor de la alimentación de los sectores más vulnerables.
Tan sólo en 2020, Fundación Lala donó más de 9 millones de kilogramos de productos LALA a 272 asociaciones, 673 proyectos en los 32 estados de la República. Destaca la donación de 2.2 millones de litros de leche a más de 600 mil familias mexicanas afectadas por la crisis sanitaria, sismos e inundaciones.
ARH