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Esto es lo que debes saber sobre la intolerancia a la lactosa

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México.— La lactosa se encuentra en casi todos los productos lácteos, por lo que de presentar intolerancia se dificulta digerir su azúcar, debido a una deficiencia de la enzima lactasa.

La intolerancia a la lactosa provoca diarrea y retortijones abdominales, principalmente.

La lactosa, el azúcar que predomina en la leche y otros productos lácteos, es dividida por la enzima lactasa, la cual es producida por células del revestimiento interno del intestino delgado. Si hay ausencia de lactasa, la lactosa no puede digerirse ni absorberse.

Los niveles de lactasa son altos en recién nacidos, lo cual permite digerir la leche, sin embargo, en el 80% de grupos étnicos como afroamericanos y asiáticos, la lactasa disminuyen después del destete.

Los europeos pueden producir lactasa a lo largo de toda la vida y es difícil que padezcan intolerancia, de acuerdo con el Manual de Merck de Información Médica General.

Factores para la intolerancia

Algunos factores de riesgo pueden ser edad avanzada, origen étnico, enfermedades que afectan el intestino delgado y nacimiento prematuro, ya que los bebés prematuros pueden tener niveles reducidos de lactasa.

Las personas con este padecimiento no suelen tolerar la leche ni otros productos lácteos, en los niños se produce diarrea y falta del aumento de peso.

En los adultos se produce hinchazón abdominal, retortijones, diarrea, flatulencias, náuseas, entre otros.

El médico sospecha la presencia de este problema cuando una persona tiene síntomas después de consumir productos lácteos.

El diagnóstico se confirma si en un período de prueba de tres a cuatro semanas con una dieta sin productos lácteos desaparecen los síntomas.

El tratamiento puede basarse en una dieta específica para cada tipo de persona.

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emc

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