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Pan de Muerto Negro ¿Lo has visto? Así lo hacen y es delicioso
Estos son sus ingredientes
Metepec.- Karina Enríquez y Erick Cerezo desde hace cinco años iniciaron de forma conjunta a trabajar el pan de muerto, pero buscando una fusión entre tradición e innovación prepararon un pan de muerto negro.
El abuelo de Erick era panadero y ahí aprendió el amor por este producto, en su búsqueda por rescatar las tradiciones mexicanas iniciaron este negocio y decidieron preparar un pan de muerto negro.
Aunque, el cual se ofrecía ya en otros lugares, pero le dieron su toque personal elaborando su cobertura de Totomoxtle, que es ceniza de hoja de maíz, con un toque de anís y naranja.
Karina y Erick se resistían a elaborar panes rellenos, decidieron probar con rellenos no tradicionales e inspirados en lo que se pone en el altar de Muertos, como dulce de piña, camote, crema de café, guayaba y curado de mandarina con cempasúchil, tratando de evocar los olores y sabores de esta época.
Los productos con los que elaboran son comprados en su localidad, de esta forma fortalecen la economía de su comunidad.
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Trabajan actualmente tres personas y los tamaños que manejan son chico, mediano y grande, los precios van desde los 28 pesos hasta los 112 pesos, para sus venta se han apoyado de las redes sociales y de la recomendación de boca en boca.
En comparación con el año pasado sus ventas se han incrementado y piden a la población consuma lo creado en su localidad y rescatar las tradiciones mexicanas.
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