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La importancia de las Nueces en nuestra alimentación

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Ciudad de México.— Los frutos secos ofrecen una fuente de energía. Las nueces pueden ayudar a la salud de su corazón disminuyendo los niveles de colesterol de las lipoproteínas de baja densidad.

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Comer nueces también se ha relacionado con niveles más bajos de inflamación relacionados con enfermedades cardíacas. También puede reducir el riesgo de desarrollar coágulos de sangre que pueden causar un ataque cardíaco fatal.

Las nueces pueden mejorar la salud del revestimiento de sus arterias. Además de estar repletas de proteínas. La mayoría de las nueces contienen al menos algunas de estas sustancias saludables para el corazón:

Grasas no saturadas

Se cree que las grasas “buenas” en las nueces, monoinsaturadas y poliinsaturadas, reducen los niveles de colesterol malo.

Ácidos grasos Omega-3

Los frutos secos son ricos en ácidos grasos omega-3. Los Omega-3 son una forma saludable que ayudan a tu corazón, entre otras cosas, evitando peligrosos ritmos que pueden llevar a ataques cardíacos.

Fibra

Todas las nueces contienen fibra, lo que ayuda a reducir el colesterol. La fibra te hace sentir lleno, por lo que comes menos. También se cree que la fibra desempeña un papel en la prevención de la diabetes tipo 2.

La vitamina E

La vitamina E puede ayudar a detener el desarrollo de placa en las arterias, lo que puede reducirlas. El desarrollo de placa en las arterias puede provocar dolor en el pecho, enfermedad de las arterias coronarias o un ataque al corazón.

Esteroles vegetales

Algunos frutos secos contienen esteroles vegetales, una sustancia que puede ayudar a reducir el colesterol. Los esteroles vegetales a menudo se agregan a productos como la margarina y el jugo de naranja para obtener beneficios adicionales para la salud, pero los esteroles se producen naturalmente en las nueces.

L-arginina

Las nueces también son una fuente de l-arginina, que es una sustancia que puede ayudar a mejorar la salud de sus paredes arteriales haciéndolas más flexibles y menos propensas a los coágulos de sangre que pueden bloquear el flujo sanguíneo.

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Foto cortesía

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