¡Despierta América!

Ciudad de México.- Una solitaria anotación de Bruno Valdez, le permitió al América conseguir un valioso triunfo tras imponerse 1-0 a los Camoteros del Puebla, en partido pendiente de la jornada 1 del Clausura 2020.

El cuadro de Coapa sufrió ya que el VAR intervino en dos ocasiones para evitar jugadas que América fuera perjudicado. Primero en un gol que al final fue anulado porque el balón no rebasó la línea final y, después, un falta en la frontera del área que el silbante había marcado como penal, rectificó y colocó el balón fuera del área.

El cuadro local no supo aprovechar su momento en el primer tiempo, buscaron el arco de Ochoa desde los primeros minutos y pusieron a prueba al cancerbero americanista en más de una ocasión. La zaga azulcrema mostró varias carencias que de no ser por Memo el marcador habría sido otro.

A 10 minutos del final en una jugada a balón parado Alan Acosta no salió a tiempo para que se marcara un fuera de lugar y habilitó a Bruno Valdez que solo cabeceó sin marca para vencer al guardameta uruguayo.

Con este triunfo, América llegó a siete puntos y se colocaron en la sexta posición del campeonato por encima de Chivas, mientras que Puebla acumula su tercera derrota de forma consecutiva.