Dramático triunfo de España sobre Croacia

Ciudad de México.- La selección de España sufrió pero avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa, después de imponerse 5-3 a Croacia.

El equipo español tuvo que remar contra la corriente al estar abajo en el marcador tras un grave error de Unai Simón.

Y es que, al minuto 20’, le regresaron el balón al arquero de la selección española, quien no controló y se le escabulló para darle la victoria parcial a Croacia. El autogol fue de Pedri.

España reaccionó al minuto 38 después de que Pablo Sarabia aprovechó un rechace del portero para anidarla en el marco enemigo.

La selección que comanda Luis Enrique consiguió el segundo al 57’ con un certero remate de cabeza de César Azpilicueta para darle la victoria parcial.

España consiguió el tercero al 76’ obra de Ferrán Torres después de que el futbolista se adelantó a la defensa y fusiló de pierna izquierda.

El 3-2 se dio al 85 obra de Mislav Orsic lo que puso dramatismo al compromiso, mientras que Croacia igualó los cartones gracias al tanto de Mario Pasalic al 92’.

Ya en tiempos extras, Álvaro Morata, severamente criticado en los últimos días, consiguió el 4-3 después de bajar la pelota y mandar un balazo que se metió a la portería enemiga.

El 5-3 fue en el 103 cuando Mikel Oyarzabal disparó a la salida de Livakovic para sentenciar el partido.