Selección Mexicana golea a Panamá “caminando”

Panamá.- La selección mexicana no tuvo problemas para imponerse 3-0 a Panamá, en duelo correspondiente a la Liga de Naciones de la Concacaf y que se disputó en el estadio Rommel Fernández de la capital canalera.

El Tri mantiene su racha perfecta con nueve puntos en tres partidos y logró su clasificación a la próxima ronda de la competencia.

Selección mexicana gana con doblete de Raúl Jiménez

Doblete de Raúl Jiménez (m.4 y 85) y un tanto de Edson Álvarez (m.70) guiaron al Tri a un triunfo, a pesar de que jugó a medio gas.

Los panameños presionaron la salida del cuadro mexicano desde el principio del encuentro, sin permitirle manejar con tranquilidad la pelota.

La primera de los locales llegó al minuto 4, con una escapada de Alberto Quintero por la banda derecha, sacó centro, Gabriel Torres conectó, pero Guillermo Ochoa tapó, para mantener el marcador cero a cero.

Cuando Panamá jugaba mejor, llegó el primero de la selección mexicana. Rodolfo Pizarro pasó a Roberto Alvarado, que cedió a Raúl Jiménez. El jugador del Wolverhampton de Inglaterra remató cruzado para vencer al arquero panameño José Calderón.

Con el tanto, los mexicanos vuelven a ceder la pelota al cuadro panameño, que no creó jugadas de peligro.

Con un México esperando la oportunidad de buscar el segundo y un Panamá impreciso finalizó la primera parte del encuentro.

El segundo tiempo arrancó con el Tri dominando el juego y tocando a placer, ante la pasividad del cuadro panameño.

La insistencia de la selección mexicana se vio reflejada en el marcador al 70. Raúl Jiménez tomó un rebote, sacó un centro y Edson Álvarez, con un toque sutil, puso el 0-2 en la pizarra.

Panamá, que terminó jugando con tres delanteros, tuvo una clara al 72, con Abdiel Arroyo, a pase de Waterman, pero el remate se fue desviado.

Cuando Panamá jugaba mejor, otra vez México anotó, en esta ocasión al minuto 85 de penal de Raúl Jiménez, para su segundo en cuenta personal y poner las tablas 0-3.

Con la goleada, la selección mexicana bajó el ritmo, hasta que el árbitro pitó el final del partido.

México suma tres triunfos en igual cantidad de encuentro en la Liga y lidera el grupo B con nueve puntos, por delante de Panamá y Bermudas, que suman tres cada uno.

Los dirigidos por Gerardo Martino recibirán a Bermudas el martes próximo, en el cierre de la fase de grupos del torneo, mientras que los panameños se despiden del campeonato con una victoria y dos derrotas.