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Prepara un delicioso ponche… con mezcal

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México.— Y no es porque esté de moda, pero porque no un rico ponche con un exquisito toque mezcal mexicano.

Diciembre llegó y como es costumbre, todos sabemos cuál será el menú navideño en casa. La magia de las comidas de fin de año es revivir el sabor tradicional que amamos desde niños, sin embargo muchas veces nos gustaría probar algo nuevo para acompañarlas.

Si este año estás decidido a darle un giro diferente a tus cenas o impresionar a la familia, Zignum te ayuda con opciones fáciles y prácticas para sorprender a tus invitados en varios momentos de la reunión. 

Para amenizar la fiesta lo mejor es comenzar con un cóctel de bienvenida con clásicos sabores que recuerdan el calor de hogar, pero con un toque diferente que permita platicar y relajarse antes de que empiece la hora de la comida. 

  • Ponche frío de bienvenida

    360 ml mezcal Zignum Silver

  • ½ kg de guayabas
  • ½ kg xoconostle
  • ½ kg azúcar
  • 1.5 lt agua
  • 50 g canela en vaina
  • 10 g clavo
  • 15 g anís estrella
  • 1 lt jugo de piña
  • Hielo

Preparación:

En una olla agregar las guayabas picadas, el xoconostle picado sin cáscara, azúcar, agua, canela, clavo y anís estrella. Hervir a fuego lento por 45 minutos hasta que se diluya el azúcar. Después verter la infusión en un vitrolero o ponchera, agregar el jugo de piña y Zignum Silver. Agregar hielo y servir bien frío.

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Para el postre también es conveniente preparar un coctel especial y una especie de ponche caliente es la mejor opción para respetar la tradición pero al estilo Zignum.

Ponche caliente… con su piquete de mezcal 

  • 500 ml mezcal Zignum Reposado
  • 400 g azúcar estándar
  • 1 botella de vino tinto frutal y joven 
  • 50 g canela en vaina
  • 10 g clavo
  • 10 g semilla de cardamomo
  • 10 rodajas de naranja
  • 500 ml jugo de manzana
  • Preparación:

En una olla agregar todos los ingredientes, calentar a fuego lento por 30 minutos hasta que se disuelva el azúcar. Se sirve caliente con una rodaja de naranja para adornar.

Si lo que deseas es beber mezcal derecho, el mejor momento es como acompañante de la cena o comida. El mixólogo Daniel Pastor, embajador del mezcal Zignum, nos explica el porqué: “Para las comidas decembrinas, que son un poco pesadas, es bueno tener un alcohol de alta gradación que ayude a bajar la grasita que vamos comiendo”, apunta. Puede ser Zignum Añejo o Reposado y lo ideal es acompañarlo con fruta de temporada, como la mandarina. “¡No te vas a tomar tres mezcales por platillo, claro!”, advierte el mixólogo. “La idea es beber lo que sea de tu preferencia y después de cada plato, beber mezcal para ayudar con la comida”.

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Y por último, un coctel ideal para cuando la reunión no es para comer, sino para platicar con amigos y especialmente brindar por todos los éxitos y aventuras del año.

Mezcal royal

  • 45 ml mezcal Zignum Reposado
  • 15 ml cassis
  • 2 zarzamoras
  • 2 frambuesas
  • 60 ml champagne o vino espumoso

Preparación: 

Enfriar una copa flauta y agregar el cassis, mezcal Zignum y el vino espumoso frío. Agregar los

frutos rojos y remover suavemente.

Además de disfrutar de estos cócteles deliciosos, seguro te diviertes en la creación y tus invitados agradecerán el toque diferente en estas fiestas.

emc

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