Connect with us
15 de septiembre, fiestas patrias, festejos, Grito de Independencia, 15 de septiembre, fiestas patrias, festejos, Grito de Independencia,

Estilo

Festeja sin gastar de más este 15 de septiembre

Publicada

on

Ciudad de México.— El próximo 15 de septiembre se conmemora el 209 aniversario del Grito de Independencia, una de las festividades más esperadas por los mexicanos, pero también una de las que más resiente el bolsillo, por ello, es importante hacer una pausa en los gastos, y analizar y planear bien lo que se va a gastar.

La Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef) señala que millones de mexicanos celebrarán esta fecha con júbilo, orgullo y patriotismo, acompañados de sus seres queridos, amigos o en pareja, y por lo regular destinan una buena suma de dinero.

Agrega que si a ello se suma que este año la fecha coincide con el fin de semana y el inicio de la quincena, probablemente el gasto será mayor a lo planeado, por lo que sugiere tomar en cuenta algunas recomendaciones para no excederse en gastos en esta celebración.

Entre las sugerencias están: elaborar un presupuesto y pagar en efectivo; evitar el tarjetazo; buscar opciones baratas; celebrar con amigos o familiares; asistir a eventos públicos a festejar.

Te puede interesar ¿Qué llega en septiembre a Netflix?

Así como buscar restaurantes o bares baratos con promociones reales y en caso de utilizar algún disfraz no gastar de más; además de evitar comprar pirotecnia y no abusar del alcohol.

El organismo precisa que al contar con un presupuesto limitado y pagar en efectivo se evita excederse en compras; recuerda que la tarjeta de crédito es un medio de pago eventual y no una extensión de los ingresos, por lo que, si se opta por usar el plástico, es recomendable que lo más pronto posible se pague el total de lo que se gaste para evitar intereses y acumular deudas.

Te puede interesar AMLO anuncia una Guelaguetza en el Zócalo el 15 de septiembre

También sugiere realizar compras inteligentes buscando opciones baratas, es decir comparar precios; si se celebra con amigos o familiares se puede compartir gastos; en caso de asistir a un restaurante o bar, una opción es identificar establecimientos donde ofrezcan comida, bebida, botana y en algunos casos hasta noches temáticas o entretenimiento por un buen precio.

La Condusef señala en un artículo publicado en la revista “Proteja su dinero” que si se va a usar un disfraz, primero se debe considerar el presupuesto y luego buscar opciones económicas en mercados, o bien se puede rentar, o pedirlo prestado a un familiar o amigo.

Te puede interesar Chiles en nogada, el platillo que sabe a historia de México

Asimismo, recomienda evitar el uso de la pirotecnia, pues además de ser un gasto innecesario, no se ensucia las calles y se cuida el ambiente; y en caso de consumir alcohol lo mejor es no excederse, pues una convivencia en paz y en armonía es mejor que una noche de excesos.

(Notimex)

ebv

Estilo

📹 Pizca de sabor: La cocina sana no tiene porque ser aburrida

Karla Hernández presenta su libro “Cocina sana con Pizca de Sabor”

Norma Pérez Quiroz

Publicada

on

Chef Karla Hernández, autora de "Cocina sana con Pizca de sabor"

Ciudad de México.- Cuando la chef Karla Hernández, creadora de Pizca de Sabor, fue diagnosticada con intolerancia al gluten, lácteos y a más de 50 alimentos e ingredientes, tuvo que desarrollar un nuevo enfoque para su cocina. 

Karla Hernández es la creadora del canal digital Pizca de sabor en YouTube, con deliciosas recetas y fáciles, cuenta con más de 45 mil suscriptores.

Su filosofía: recetas saludables, sencillas y con ingredientes económicos que puedan ser preparadas por todos en casa.

Platicamos con la chef Karla Hernández sobre su nuevo libro ilustrado “Cocina sana con Pizca de sabor”, editado por Grijalbo.

Los que necesitamos un recetario para cocinar es porque hasta el agua se nos quema, así que Pizca de sabor, el libro, está dirigido a principiantes.

Cómo cocinar comida saludable sin experiencia culinaria previa y métodos complejos es lo que explica el libro.

“Cocina sana” incluye recetas ideales para personas diabéticas, hipertensas, alérgicas, o que deseen alimentarse sanamente y no sepan dónde comenzar.

Con soluciones sencillas que nos permitirán decir adiós a los alimentos procesados, para una dieta familiar, económica y sana.

En México una de cada 10 personas están diagnosticadas con diabetes, y se calcula que por cada enfermo, hay al menos uno que es diabético y no lo sabe.

Estamos hablando de que un 20 por ciento de los mexicanos padece diabetes, de acuerdo con María Eugenia Flores, nutrióloga e investigadora.

TE RECOMENDAMOS: DIABETES, LA MUERTE SILENCIOSA DE LOS MEXICANOS

Más de 28 millones de personas han atestiguado las recetas que la chef a hora comparte en un libro.

La edición es bellísima y práctica, con consejos hasta para hacer la lista del súper y qué utensilios debes tener en tu cocina.

npq

Pizca de sabor

Continue Reading

Estilo

Consumir sal, factor de riesgo para cáncer gástrico

Siete24.mx

Publicada

on

La sal podría afectar tu salud

México.- Sobrepasar la ingesta diaria de sodio es factor de riesgo para desarrollar hipertensión, problemas en el corazón, como insuficiencia cardiaca e infartos, accidente cardiovascular (hemorragia) y daño en riñones, que lleva a insuficiencia renal e incluso la posibilidad de presentar cáncer gástrico o colorectal, alertó el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

A nivel mundial podrían evitarse casi dos y medio millones de defunciones, si el consumo de sal disminuye al nivel recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), que es de cinco gramos al día, es decir, una cucharada cafetera, informó la experta que encabeza un proyecto en Nutrición en la División de Hospitales de Segundo Nivel del IMSS, María Concepción Domínguez Correa.

En un comunicado, señaló que en la actualidad hay cuatro millones 760 mil 161 derechohabientes del IMSS diagnosticados con hipertensión arterial, sin embargo, poco menos de un millón 200 mil acuden con regularidad a recibir atención médica para el control de su padecimiento. Así, uno de cada tres mexicanos adultos tiene hipertensión arterial sistémica.

Ante el incremento de la hipertensión arterial en los mexicanos, los servicios de Nutrición y Dietética del Seguro Social se promueve el consumo de alimentos naturales y la disminución del consumo de alimentos industrializados.

Y cuando se diagnostica al paciente hipertensión arterial sistémica, éste es remitido a Nutrición y Dietética donde le elaboran un plan alimentario personalizado, puntualizó Domínguez Correa.

La especialista en nutrición del IMSS recomendó una dieta equilibrada y variada, reducida en sal, que no sobrepase la recomendación diaria, que incluya frutas, vegetales, granos integrales, lácteos bajos en grasas y carnes magras; además de la consejería de los beneficios de beber agua simple potable, tener un peso saludable y realizar actividad física, pues todo ello favorece la prevención y el control de la hipertensión arterial.

Dio a conocer que la sal es vital para el correcto funcionamiento del organismo, consumirla en las cantidades recomendadas permite una adecuada función de los músculos y del corazón; ayuda al cerebro a controlar los impulsos nerviosos; regula los fluidos extracelulares del cuerpo (las células necesitan agua para trabajar) y también mantiene el pH de la sangre en un balance entre ácido y alcalino.

Destacó que en la dieta del mexicano se han ido incorporando cada vez más alimentos industrializados y comidas rápidas, los cuales contienen altas cantidades de sal, es el caso de frituras comerciales, sopas instantáneas, pastelillos, enlatados, palomitas de maíz, carnes embutidas y ahumadas, quesos,  cereales, pizzas, hamburguesas y hot dogs, entre otros.

A esto, agregó, se suma que al momento de cocinar los alimentos generalmente se utilizan sazonadores, aderezos y condimentos industrializados para dar más “sabor a la comida”, pero éstos contienen cantidades elevadas de sodio; otro factor es que al servir los alimentos, hay quienes sin probarlos les agregan sal, por lo que se recomienda retirar el salero de la mesa durante las comidas. (Notimex)

Recomendamos Sal podría cuasar demencia

emc

Continue Reading

Te Recomendamos