Mundo
Emprende Papa viaje a Ginebra
Ciudad del Vaticano.— El Papa Francisco emprendió este jueves el viaje apostólico número 23 de su pontificado a Ginebra, donde acercará posiciones con otras confesiones cristianas y celebrará el 70 aniversario del Consejo Mundial de Iglesias (CMI).
A las 08:35 horas local (07:35 GMT), el avión Airbus 321 de la compañía Alitalia con el pontífice y su comitiva a bordo partió con destino al Aeropuerto Internacional de Ginebra. Mientras sobrevolaba cielos italianos mandó un telegrama al presidente de la República, Sergio Mattarella.
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“En el momento en el cual inicio la peregrinación ecuménica a Ginebra, para encontrar a la comunidad católica y especialmente para incrementar el diálogo con las otras Iglesias, me es grato dirigirle a usted, señor presidente, mi deferente saludo”, escribió.
Acompañó sus palabras con “fervientes deseos” de “bienestar espiritual, civil y social” para el pueblo italiano, al cual envío “de corazón” su bendición apostólica.
Según el programa, poco después de las 10:00 horas (09:00 GMT), el líder católico aterrizará en la ciudad suiza; en el mismo aeropuerto tendrá una ceremonia de bienvenida y un encuentro con el presidente de la Confederación Helvética, Alain Berset.
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De allí se trasladará al Centro Ecuménico del Consejo Mundial de Iglesias, donde participará de una oración ecuménica, participará de un almuerzo con los líderes cristianos y, a primeras horas de la tarde, sostendrá un encuentro.
Seguirá, en torno a las 17:00 horas (16:00 GMT) la celebración de una misa para la comunidad católica de suiza en el Palaexpo, último acto público de su breve visita tras el cual se dirigirá de nuevo al aeropuerto, participará en una ceremonia de despedida y abordará el avión que lo llevará de nuevo a Roma. (Con información de Notimex)
AGP
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EU alerta a connacionales no viajar a México en Semana Santa

México.- La Embajada de Estados Unidos en México llamó a los ciudadanos estadounidenses a replantear sus visitas a México durante las vacaciones de Semana Santa por la pandemia.
“Los ciudadanos estadounidenses deben reconsiderar su viaje no esencial a México en periodo de vacaciones de Semana Santa debido a la emergencia sanitaria de COVID-19. Los casos y hospitalizaciones se mantienen altos en la mayor parte de México”.
La dependencia precisó en su comunicación pública que los contagios y hospitalizaciones en México siguen altos, incluso resaltó que los viajes por tierra están restringidos en la frontera hasta el 21 de marzo.
Exhortó a sus ciudadanos a evitar que las aerolíneas les exijan un examen viral con resultado negativo, ya sea por prueba de antígeno o PCR para poder retornar a los Estados Unidos.
Pidió estar atentos a las personas que tienen que viajar a México visitar agencias y páginas especializadas para saber correctamente los requerimientos de viaje y las medidas de seguridad.
Algunos requisitos actualmente para los estadounidenses que quieran venir a México son:
– Leer la página del Departamento de Estado en el apartado de COVID-19 y la página del Centro de Control de Prevención de Enfermedades (CDC) Nivel 4 de Viaje Anuncio de Salud para México.
– Leer la página de Información de Viaje Internacional para México y la página en su totalidad de Recomendaciones de Viaje para México. Mantener a sus amigos y familia en casa informados de sus planes de viaje.
Se espera un incremento de turistas nacionales y extranjeros en México por Semana Santa, lo que también podría crecer la cifra de contagios de Covid-19.
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emc
Mundo
ONU advierte del desperdicio del 20 por ciento de alimentos en el mundo
El análisis, indicó que en los hogares, restaurantes y comercios es donde se pierde más alimento.

Ciudad de México.- En cifras dadas a conocer el Programa del Organismo para el Medio Ambiente (PNUMA), en total se pierden 931 millones de toneladas de alimentos.
El análisis, realizado en 2019 en 54 países con distintos ingresos, indicó que en los hogares, restaurantes y comercios es donde se pierde más alimento.
“El problema es inmenso, con un coste a nivel medioambiental, social y económico”, comentó Richard Swannel, director del desarrollo de la ONG Wrap, coeditora del Informe Sobre el Índice de desperdicio alimentario.
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En tanto, Clementine O’Connor, especialista del PNUMA declaró que “Hasta ahora, el desperdicio alimentario estaba considerado como un problema de los países ricos.

Sin embargo, resaltó que su informe indica que todos los países resultan afectados.
La ONU estima que, de 7 mil millones de personas, cerca de 700 millones a nivel mundial padecen hambre y 3 mil millones no tiene acceso a una sana alimentación.
ARH
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