Connect with us
Muy pronto podrás ser vegano y comer carne artificial Muy pronto podrás ser vegano y comer carne artificial

Negocios

Muy pronto podrás ser vegano y comer carne artificial

Publicada

on

España.- Tratar de ser vegano o vegetariano es una tendencia en los hábitos alimenticios para mantenerse en forma, pero de eso a que haya proyectos para desarrollar carne artificial ya es otro asunto.

También puedes leer: Asegura Bill Gates que la próxima pandemia será 10 veces peor que la Covid-19

Ahora por increíble que parezca, un par de magantes ya están invirtiendo en este tipo de necesidad para quienes no están en posibilidad de dejar de saborear cortes de carne sin que afecte su salud.

Se trata nada más y nada menos que de Bill Gates y Jeff Bezos quienes han visto en esta obsesión de no consumir derivados de origen animal una oportunidad de negocios para ver crecer su fortuna.

Ambos empresarios anunciaron que ya invirtieron en la compañía Nature´s Fynd, una empresa dedicada a producir carne y productos lácteos a partir de un microbio, como resultado de una investigación de la NASA.

Apoyados también en la teoría de que la carne artificial también favorece al medio ambiente, este proyecto está desarrollado a partir de la creación de una proteína a partir de la agricultura tradicional.

Síguenos en redes sociales

Conforme al desarrollo del proceso, esta tecnología alimentaria se basa en la creación de una proteína de hongos nutricionales única en su tipo que requirió de entrada 80 millones de dólares en su financiamiento.

Según las propiedades de este alimento, a partir del cual se desarrolla carne artificial o productos lácteos, contiene fibra dietética, calcio y vitaminas.



Dejanos un comentario:

Negocios

Las peores marcas de sardinas en lata, según la Profeco

Si te gusta este alimento, pon atención

Publicada

on

Ciudad de México.— La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio a algunas marcas que ofertan sardinas en la Revista del Consumidor de diciembre.

Dicho pescado azul es rico en fósforo, calcio, vitamina A, B y E, entre otros nutrientes.

Que no se te pase: Sanciona Profeco a restaurantes en el Zócalo

En el análisis se tomaron encuentran 47 marcas de sardina envasada: 10 en aceite de oliva, 21 en salsa de tomate. Además de otros 10 en otros aceites vegetales como soya o girasol, uno en chipotle, dos en escabeche y tres en otros estilos.

Para realizar el estudio, se tomaron en cuenta factores como contenido neto, la masa drenada y el contenido de proteína y grasa de las sardinas tras drenarse.

De acuerdo con la Profeco, se encontraron irregularidades como:

  • Un menor contenido neto del que declaran.
  • Menos masa drenada (la que queda al drenar el líquido que las conserva).
  • Incumplimientos en la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010.
  • En especial mala calidad, ya que algunas marcas no limpiaron correctamente las sardinas, por lo que las latas contienen elementos que lo demeritan, como escamas, colas, aletas y vísceras, esta última estaba en la mayoría de los productos, principalmente la huevera del pescado.

Resultados de marcas de sardinas

Según la Profeco, estos son los resultados de su estudio:

Contienen vísceras

  • Sardina en Salsa de Tomate Altamar: 11 por ciento de vísceras.
  • Sardinas Vigilante: 10.6 por ciento de vísceras.
  • Sardinas Vive Sabor: 8.5 por ciento de vísceras.
  • Sardinas El Corte Inglés: 7.5 por ciento de vísceras.
  • Contiene menos de lo que declara
  • Sardinas en salsa de tomate Guaymex: hasta 23 gramos de menos quita al consumidor.
  • Sardina en salsa de tomate Altamar: hasta 14.2 gramos menos quita al consumidor.
  • Sardina en aceite sabor ahumado Calmex: hasta 11.8 gramos quita al consumidor.

Contienen menos masa drenada de la que declaran

  • Sardina Orbe: hasta 20 gramos menos.
  • Sardina Altamar: hasta 18.2 gramos menos.
  • Corte Inglés Selection: hasta 6.8 gramos menos.
  • Sardina Vigilante: hasta 4.4 gramos menos.
  • Incumplen con la norma de etiquetado
  • El Corte Inglés: No declara el contenido de proteína ni el contenido energético por envase en la tabla nutrimental.
  • Oro de España: No muestra los sellos de exceso de grasas saturadas en su etiqueta.

Las mejores latas de sardinas

  • Ponto
  • Aurrera
  • Best Choice
  • Corina
  • Fresh Label
  • Tuny

JAHA

Seguir leyendo

Negocios

Inversión en México cae 0.9 por ciento en septiembre: Inegi

Sin embargo, el indicador se ubicó en 98.9 puntos durante septiembre, muy por debajo de los 100.5 puntos registrados en enero de 2020.

Publicada

on

Ahorros, inversiones y tandas se esfumaron por la pandemia: Inegi

Ciudad de México.- La inversión fija bruta de México registró una caída en septiembre de 0.9 por ciento.

En la comparativa anual, la inversión fija bruta tuvo un crecimiento de 4.2 por ciento de acuerdo con datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).

Te puede interesar: Más de 2 millones de personas en desempleo: INEGI

Por componente y con datos ajustados por estacionalidad, en septiembre de 2022, los gastos efectuados en maquinaria y equipo total descendieron 1.4 por ciento a tasa mensual y en construcción, 0.8 por ciento.

A tasa anual, los gastos en maquinaria y equipo incrementaron 15.9% y en construcción cayeron 5.2 por ciento.

En agosto, el crecimiento de la inversión fue de 1.8 por ciento a tasa mensual, lo cual hizo que el indicador se colocara, con 99.8 puntos, en su mejor nivel desde enero de 2020.

Sin embargo, el indicador se ubicó en 98.9 puntos durante septiembre, muy por debajo de los 100.5 puntos registrados en enero de 2020.

ARH

Seguir leyendo

Te Recomendamos