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Necesario involucrar a los padres en la lactancia materna

Emanuel Mendoza Cancino

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México.– Coincidiendo con la Semana Mundial de la Lactancia Materna 2019, Royal Philips, líder mundial en tecnología de la salud y cuidado de madres e hijos, ha publicado nuevos datos que revelan el importante papel que las parejas pueden jugar en el proceso de la lactancia materna.

Si bien la lactancia materna sigue siendo naturalmente el trabajo de la madre, las madres que amamantan necesitan el apoyo de su red circundante.

Los resultados de la investigación de Philips Avent muestran que casi todas las madres encuestadas querrían que sus parejas participaran en todos los aspectos del cuidado de su bebé recién nacido.

El 65% de las madres desean que sus parejas ayuden a preparar el biberón, mientras que el 63% quiere apoyo para alimentar al bebé por la noche.

Afortunadamente, la mayoría de los padres (81 %) quiere ayudar, pero hay algunas áreas en las que podría estar haciendo más para brindar apoyo.

Mientras que la mayoría de las parejas (82 %) está involucrada en el consuelo y vigilancia del bebé, menos de la mitad (46 %) limpia los sacaleches y los biberones para la siguiente toma, y solo el 41% dedica tiempo investigando cómo alimentar al bebé.

Esto significa que hay algunos aspectos del cuidado de un recién nacido que todavía recaen en la mamá, y existe la necesidad de una mayor educación para sus parejas.

Esto se refleja en los resultados de la investigación que muestran que 76% de las madres piensa que se necesita más información sobre cómo sus parejas pueden apoyar el proceso de la lactancia materna. Con evidencia que sugiere que, al educar a los padres sobre los beneficios de la lactancia materna, podemos duplicar la probabilidad de que los bebés sean exclusivamente amamantados durante los primeros 6 meses, este es un tema muy importante para que los nuevos padres analicen y consideren.

Los beneficios de la lactancia materna para la salud, tanto de la madre como del bebé, son ampliamente reconocidos, pero si bien las tasas mundiales de iniciación de la lactancia materna al nacer siguen siendo elevadas, en torno al 60-95 %, estas disminuyen gradualmente con el tiempo.

Esto está dando lugar a tasas más bajas de la lactancia materna a los 6 meses de edad.

Proporcionar apoyo continuo a las madres que amamantan entonces, es clave, especialmente con las mujeres cada vez más restringidas en tiempo, y que muchas tienen que hacer malabarismos entre el cuidado de los niños y sus carreras.

Las parejas pueden desempeñar un papel activo en el proceso de la lactancia materna y por fortuna muchos dicen que les gustaría hacerlo.

emc



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¡Hamburguesa de Chile en Nogada! Te decimos dónde pedirla

Con nuez y granada

Norma Pérez Quiroz

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hamburguesa de Chile en Nogada
Foto: Cortesía

Ciudad de México.- Ya llegó el nuevo platillo fusión de la comida típica mexicana, se trata de la hamburguesa de chile en nogada, sí, y además preparada por los expertos del platillo mexicano por excelencia.

Se trata de la nueva creación de la Fonda de Santa Clara, el restaurante poblano más famoso.

La nueva normalidad exige reconfigurar procesos productivos y de atención al público. Vivimos uno de los escenarios económicos más desafiantes para la sociedad durante los últimos cien años, por ello la Fonda de Santa Clara en respuesta a la pandemia para generar empleos.

El año pasado la Fonda de Santa Clara en Puebla cocinó 19 mil chiles en nogada, en los que ocupó seis toneladas de picadillo, cinco mil litros de nogada, más los cientos de kilogramos de frutas respectivas.

Ahora ofrece  hamburguesas con este platillo emblemático de la gastronomía mexicana.

La hamburguesa de chile en nogada se vende ya en el restaurante y en entrega a domicilio selladas al vacío, con todos los protocolos sanitarios.  

Se elaboran con pan negro de centeno y una mezcla de nuez de castilla, carne de res o cerdo marinadas en salsa de chile poblano dulce, aros de chile poblano capeados con nogada, granada y cilantro.

Seguimos innovando, pronto tendremos una hamburguesa de Chile en Nogada… 🔥

Posted by Fonda de Santa Clara on Sunday, June 28, 2020

YA VISTE: Agorafobia podría aumentar tras confinamiento por Covid-19

Fonda de Santa Clara reitera que la cocina es mucho más que solamente platillos típicos.

En este tradicional restaurante convergen la comida prehispánica con la Española, sincretismo culinario que se ha enriquecido con el esplendor de la cocina contemporánea. De ahí su exquisitez y riqueza de texturas, olores, colores y sabores.

npq

hamburguesa de chile en nogada, fonda de santa clara,

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Agorafobia podría crecer tras confinamiento por Covid

Emanuel Mendoza Cancino

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Archivo Cuartoscuro
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México.— Muchos han sufrido trastornos de conducta y pesadillas durante el estado de emergencia sanitaria y podrían padecer agorafobia, alertan expertos.

Con la nueva normalidad y el levantamiento de algunas medidas, debemos ir recuperando la vida que habíamos dejado confinada: salir a la calle, ir al supermercado y tomar el bus lo que generará ansiedad en algunas personas.

“Por mucho que ahora llamen nueva normalidad a lo que vivimos, es nueva pero no es normalidad”, dijo María del Carmen Rodríguez, psicóloga de la Universitat Oberta de Cataluña (UOC).

Llamó a estar pendientes de cuadros de ansiedad y crisis de agorafobia que traerán con la nueva normalidad la repercusión social y económica que enfrentaremos.

Rodríguez, especialista en niños, dijo que ahora se ha encontrado con nuevas consultas de adultos con cuadros de ansiedad, de parejas afectadas por el confinamiento y de niños con fobias, pesadillas y problemas de conducta.

Añadió que han sido más de tres meses, pero parece un instante, una pesadilla, debemos hacer un poco de memoria y mirar qué hemos hecho y qué no hemos hecho durante estos meses, a fin de no repetir errores.

“La gente que ha hecho consultas y que ha pedido ayuda está haciendo este proceso, pero no todo el mundo puede permitírselo o es consciente de que lo necesita”.

Señaló que esta pandemia ha tenido efectos muy diferentes según la edad. También a la hora de vivirla, las personas se han enfrentado a ella de forma diferente.

“Las personas mayores han hecho un esfuerzo para seguir el confinamiento. Han sufrido soledad (especialmente los que no dominan las nuevas tecnologías, como por ejemplo móviles, tabletas, videollamadas” han vivido el confinamiento con tristeza y añoranza, pero con resignación”.

En cuanto a niños, Rodríguez hace dos distinciones de cómo se ha vivido esta situación. “Algunos han necesitado apoyo emocional durante el confinamiento, hecho que se ha manifestado en trastornos de conducta y pesadillas. Hay otros que al principio soportaban bastante bien el confinamiento y, justamente en el momento de volver a cierta normalidad, están más nerviosos”.

Dijo que muchas personas debido a las redes sociales han tenido una falsa sensación de estar conectados con sus iguales y ahora tienen dificultades para volver a relacionarse presencialmente.

“No debemos olvidar que pueden salir pero con muchas precauciones, y eso les recuerda que el virus aún está entre nosotros, ahora es cuando tienen realmente la percepción del peligro; quizás antes no habían sido plenamente conscientes de ello y es ahora cuando salen los síntomas de ansiedad, las agorafobias y los miedos en general”, señala.

Por el contrario, los adolescentes “han salido a la calle con la necesidad de encontrarse con sus amigos y realmente no tienen conciencia de la situación, por lo que se están poniendo en peligro. No respetan la distancia de seguridad, entre otros incumplimientos”.

LEE Nuevo virus porcino podría traer otra pandemia

emc

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